注意事项

  • 分享到:

一、文责自负,杜绝学术不端

二、投稿须知

来稿内容按顺序为:论文标题,作者姓名,工作单位(含地址、邮编),摘要,关键 词,正 文,注 释,参 考 文 献,英 文(论 文 标 题、作 者 姓名、工作单位、摘要、关键词)

1.作者姓名及单位。

2.摘要:是指对这一份文献内容梗概的精确的表达,无须补充解释或评论,也就是以提供文献内容梗概为目的,不加评论介绍性语言和补充解释,简明、准确、完整地记述文献重要内容的短文。以200字左右为宜。摘要不是提要,提要是对文献内容进行简介或评述。

3.关键词:是指那些出现在论文的题目、摘要或正文中,对表达论文主题内容具有实质意义的词。一般为名词或名词性的词组。3—8个,每个词之间用分号分隔。

4.中图分类号。

5.基金项目:文章属立项课题成果,请注明课题全称和批号。例:基金项目:国家社科基金项目(00BJL005)

6.作者简介:姓名(出生年),性别,民族,籍贯,学历,职称,研究方向,电话,E-mail。

7.正文:来稿以8000字左右为宜(包括参考文献和英文),有关书写格式、标点符号、数字用法、图表样式、行文规范均符合国家标准。

8.注释:对正文特定内容作解释和说明的为注释,用圆圈数字标注,内容放文末。

9.参考文献:说明引用他人研究成果的为参考文献,在引用处用
方括号标识,内容放在文末。出自同一文献的多处引文,在“参考文献”中用同一序号,在正文的不同位置标识不同的页码。

格式如下:

(1)专著(M)、论文集(C)、学位论文(D)、报告(R)

[1]刘国钧,陈绍业,王风翥.图书馆目录[M].北京:高等教育出版社,1957.(专著页码放文中,如,[1]15-18)

(2)期刊文章(J)

[2]何龄修. 读顾城《南明史》[J].中国史研究,1998(3):167-173.(起止页码)

(3)论文集中的析出文献[C]

[3]钟文发.非线性…的应用[C] 赵 玮. 运筹学的理论与应用———中国运筹学会第五届大会论文集. 西安:西安电子科技大学出版社,1996.(页码放文中)

(4)报纸文章(N)

[4]陈 沙. 知识的生命力[N].人民日报,2002-12-24(09).

(5)电子文献

[序号]主要责任者,电子文献题名[电子文献及载体类型标识].发表更新日期/引用日期.电子文献的出版或获得地址

[5]萧 钰.出版业信息化迈人快车道[EB/OL].(2001-12-19)[2008-11-15].http://www.creader.com.

(6)标准(S)、专利(P)、汇编(G)、档案(A)、各种未定义型的文献(Z)

请务必在线投稿,在线投稿网址:http://xysz.cbpt.cnki.net/EditorEN/index.aspx?t=1

   

本系统由 北京仁和汇智信息技术有限公司 开发 技术支持: info@rhhz.net   百度统计