学报编辑部支部赴王大湾会议会址纪念馆开展七一主题党日活动

  • 分享到:

学报编辑部支部赴王大湾会议会址纪念馆开展七一主题党日活动

    为庆祝中国共产党建党98周年,激励党员干部不忘初心、牢记使命,71日,学报编辑部支部赴王大湾会议会址纪念馆开展七一主题党日活动。

    在王大湾会议会址纪念馆,党员干部通过观看馆内陈列,参观史料展览厅、会议旧址,认真听取工作人员的讲解,深入学习了早期革命斗争的知识。1947年秋,刘伯承、邓小平率领晋冀鲁豫野战军主力千里跃进大别山,于8月份抵达大别山地区光山县境内。当时,刘邓大军面临着诸多困难,将有全军覆灭的危险。在此万分危机时刻,刘伯承、邓小平和中原局野战军总部决定于927日至29日,在光山砖桥的文氏祠召开了旅以上高级干部会议。历时三天的王大湾会议的召开,极大地提高了广大指战员的思想觉悟,加强了党的领导作用。它是刘邓大军挺进大别山的重大转折,对大别山根据地的确立和巩固,对实现党中央战略进攻的伟大决策,实现毛主席说的“历史的转折点”,起了极为重要的作用。



    参观结束后,全体党员干部感触颇深,纷纷表示在今后的工作中,要积极弘扬革命先烈的斗争精神,增强不忘初心,牢记使命的责任感使命感,主动担当作为,艰苦奋斗,攻坚克难,为建设高水平师范大学作出更大贡献。

本系统由 北京仁和汇智信息技术有限公司 开发 技术支持: info@rhhz.net   百度统计