学报自然科学版第五次入选中文核心期刊

发布日期: 2021-03-10 阅读次数:
  • 分享到:

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈

日前,学报编辑部接到《中文核心期刊要目总览》编委会通知,《信阳师范学院学报(自然科学版)》入编《中文核心期刊要目总览》2020年版(即第9版)综合性理工农医类的核心期刊。该类目收录核心期刊121种,其中综合性大学学报和国家级学会主办的期刊105种,师范类大学学报16种。与2017年版相比,师范类大学学报有两家脱离核心区,竞争十分激烈。我校学报自然科学版自2004年首次入选以来,已是第五次入选中文核心期刊,仍是全国师范学院类唯一入选的学报。

中文核心期刊评选是一项浩大的系统工程,也是一个科学的动态体系,评价周期为3年,淘汰率约为10%。编委会组织人员采用了被摘量(全文、摘要)、被摘率(全文、摘要)、被引量、他引量(期刊、博士论文)、影晌因子、他引影晌因子、5年影晌因子、5年他引影晌因子、特征因子、论文影晌分值、论文被引指数、互引指数、获奖或被重要检索系统收录、基金论文比(国家级、省部级)、Web下载量、Web下载率等16个评价指标,选作评价指标统计源的数据库及文摘刊物达48种,统计到的文献数量共计142亿余篇次,涉及期刊13764种,参加核心期刊评审的学科专家1万多位。经过定量筛选和专家定性评审,从我国正在出版的中文期刊中评选出1990种核心期刊。

《信阳师范学院学报(自然科学版)》自1981年创刊以来,先后被美国《化学文摘》、美国《剑桥科学文摘》、美国《史蒂芬斯全文数据库》、俄罗斯《文摘杂志》、德国《数学文摘》、《日本科学技术振兴机构数据库》、英国《国际农业与生物科学研究文摘》、英国《动物学记录》、美国《乌利希期刊指南》和波兰《哥白尼索引》等10种国际权威数据库公布为固定收录期刊;2008年起连续入选《中国科技核心期刊》,2011年起连续入选《RCCSE中国核心学术期刊(A)》;多次荣获教育部中国高校优秀科技期刊、河南省自然科学二十佳期刊、河南省自然科学一级期刊和河南省高校优秀自然科学学报。在创刊40年之际,我校学报再次入选中文核心期刊,既是学校的荣耀,又是作者的荣耀,更是办刊人的荣耀。这主要得益于学校党委、行政和学报编委会的高度重视,管理部门和广大学者对学报的大力支持,体现了专家、学者对我校学报办刊质量的高度认可,为进一步提高办刊水平增添了新的动力。学报编辑部将以此为起点,在校党委和校行政的领导下,不骄不躁、再接再厉,立足本职、勇于创新,不断提高办刊质量,为建设高水平师范大学作出新贡献。

学报编辑部


  • 分享到:

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈

发布日期: 2021-03-10 阅读次数:

本系统由 北京仁和汇智信息技术有限公司 开发    百度统计