我校学报在2018年度全省期刊编校质量抽查中受到省新闻出版局通报表彰

  • 分享到:

我校学报在2018年度全省期刊编校质量抽查中受到省新闻出版局通报表彰

学报编辑部

    近日,《河南省新闻出版局关于2018年度全省期刊编校质量抽查情况的通报》(豫新出发﹝201913号)公布了2018年度全省期刊编校质量抽查结果,我校哲社版学报差错率0.77/万、自然版学报1.77/万,均为合格。

    为了进一步加强期刊质量管理,推动省内期刊出版单位狠抓编校质量,2018年年7月至2019年元月,省新闻出版局新闻报刊处和省出版产品质量检测中心组织有关专家组成评委会,对2018年度全省131种社会科学类期刊、105种自然科学类期刊进行了编校质量抽查检测,抽查比例占全省期刊总数的97.12%;依据相关规定和行业实际,确定本次编校质量抽查差错率不超过万分之二为合格。省新闻出版局高度重视本次期刊编校质量抽查检测工作,组织严密,检测程序科学严谨,样刊采取随机抽样的办法,确保抽查结果公平公正。经初评、期刊社确认或申辩、复评、评委会集中评议等环节,最终确定了各期刊的编校差错率。最后,省新闻出版局对差错率在1/万以下的种期刊予以通报表彰,对差错率在2/万以上的种期刊在综合质量检测时酌情扣分,并要求差错率特别高(社会科学类6/万以上的6种期刊、自然科学类8/万以上的9种期刊)的期刊积极整改,落实责任追究制度,加强内部管理,提高编校人员素质,促进期刊综合质量不断提高。

    我校学报取得的成绩,是学校领导高度重视的结果,是编辑部全体同志认真努力的结果。尤其是近几年来,在学校领导的大力支持下,学报采取多种措施不断提高办刊质量和水平。2018年自然版学报再次入选中文核心期刊、荣获中国高校优秀科技期刊,哲社版学报再次入选中国人文社会科学扩展核心期刊。今后学报要继续坚持办刊宗旨,在校内外专家、学者的支持下,抓质量、创特色、求发展,积极探索学报的发展之路、创新之路,不断提升质量、扩大影响,更好地科学研究服务、为学科发展服务、为人才培养服务、为地方经济社会发展服务。


本系统由 北京仁和汇智信息技术有限公司 开发 技术支持: info@rhhz.net   百度统计