我刊第四次入选中文核心期刊

  • 分享到:

《信阳师范学院学报》(自然科学版)第四次入编《中文核心期刊要目总览》2017年版(第8版)

       近日接到北京大学图书馆通知,《信阳师范学院学报》(自然科学版)入编《中文核心期刊要目总览》2017年版(第8版),为综合性科学技术类核心期刊。1992年,北京大学图书馆首次发布《中文核心期刊要目总览》,发布周期3~4年,动态管理,核心期刊淘汰率约为10%。我校自然科学版学报2004年首次入选中文核心期刊,此次是第四次入选,仍是全国师范学院唯一入选的学报。

    第8版《中文核心期刊要目总览》继续采用文献计量学与同行评议相结合的方法遴选核心期刊,定量评价指标体系采用了被摘量(全文、摘要)、被摘率(全文、摘要)、被引量、他引量(期刊、博士论文、会议)、影响因子、他引影响因子、5年影响因子、5年他引影响因子、特征因子、论文影响分值、论文被引指数、互引指数、获奖或被重要检索工具收录、基金论文比(国家级、省部级)、Web下载量、Web下载率等16个评价指标,选作评价指标统计源的数据库及文摘刊物达49种,统计到的文献数量共计93亿余篇次。参与同行评议的各领域具有正高级职称的专家8000余人。按《中国图书馆分类法》的学科分类体系,在13953种中文期刊中评选出78个学科1981种核心期刊。

     我校党委和行政始终高度重视学报建设与发展工作。《信阳师范学院学报》(自然科学版)再次入选中文核心期刊,标志着我校学报在相应的专业领域具有较高的权威性和学术影响力,这得益于广大读者、作者对我们的支持与信任,也得益于各位学报编委、行业专家的帮扶与指导。我们将在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,牢固树立精品意识,坚持问题导向,走内涵式发展道路,坚持规范办刊、质量立刊、创新兴刊,全面提升办刊质量和水平,更好地为科学研究服务、人才培养服务、学科建设服务、经济社会发展服务,为把我校建成高水平师范大学做出积极贡献。


本系统由 北京仁和汇智信息技术有限公司 开发 技术支持: info@rhhz.net   百度统计