副校长王金云赴学报进行座谈、检查指导工作

  • 分享到:

        2019311日,副校长、学报主编王金云教授到学报编辑部进行座谈,检查指导工作。学报编辑部主任、学报执行主编张建合编审,副主任吉家友副编审、蔡宇宏教授及文理两版编辑室的责任编辑参加了座谈会。

        张建合首先就哲社版学报进入下一版中文核心期刊的准备工作向王校长进行了汇报,并详细介绍了进入中文核心必备的5个一级指标、18个二级指标的内容。随后各责任编辑就自己所负责的学科从选题策划、栏目约稿、提高影响因子等方面进行了发言,总结经验,查找不足,寻找对策。

        王金云对学报的工作给予了充分肯定和高度评价,同时也指出,成绩是过去的,今后的任务更艰巨。并就下一步工作提出四点要求:一是要规划出整体思路,思路决定行动,行动决定结果,有了清晰的思路,大家就能劲往一处使,完成“不断提高两版学报的知名度和影响力”的工作任务;二是要尽快拟订《关于加快哲学社会科学版学报质量建设实施方案(草案);三是要切实办好“教育心理学研究”“炎黄学研究”“茶学研究”等特色栏目;四是要提振信心,加强宣传工作,让全校的教职员工和领导都看到我们的决心,实行弯道超车,力争使我校哲学社会科学版学报早日成为中文核心期刊。

                                                                                                                                                       信阳师范学院学报编辑部



本系统由 北京仁和汇智信息技术有限公司 开发 技术支持: info@rhhz.net   百度统计